Grains
INGREDIENTS
- 300g de grains
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 c.s d'huile
- 1/2 c.c de sel
- 1/2 c.c de poivre
- 1/2 c.c de curcuma
PREPARATION:
Trier et laver les grains
Mettre dans une marmite à fond épais les haricots dans 2 fois leur volume d'eau froide.
Amener à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 1h15.
15 minutes avant la fin de cuisson des grains, éplucher et émincer l'oignon, piler l'ail avec les el, le poivre et le gingembre.
Dans une petite casserole, faire roussir tous ces ingrédients et la branche de thym dans 1 c.s d'huile pendant 4 minutes.
Au terme des 1h15 de cuisson des haricots, y ajouter les épices roussis, mélanger délicatement.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Conseil de cuisson des grains:
Prévoir 1 heure de cuisson à la marmite pour les lentilles.
On peut faire tremper les haricots depuis la veille afin d'en raccourcir le temps de cuisson. Prévoir alors 50 minutes de cuisson.
Vous pouvez également utiliser une cocotte minute: les temps de cuisson seront de 45 minutes pour les haricots et de 20 minutes pour les lentilles.
A EVITER: la cuisson des haricots à la cocotte minute si les grains ont trempé: leur peau se décolle facilement et risque d'obstruer les soupapes de sécurité à la cuisson!
Source: L'essentiel de la cuisson réunionnaise, aux éditions ORPHIE
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