Rougail boucané
INGREDIENTS:
- 800g de boucané
- 5 tomates
- 2 oignons
- quelques gros piments
- 2 c.à.c de curcuma
- 1 branche de thym
- 1 c.à.s d'huile
- 1 c.à.c de sel
PREPARATION:
Faire bouillir le boucané plusieurs fois pour le dessaler.
Emincer les oignons. Couper les tomates en petits morceaux. Equeuter (et épépiner facultatif) les gros piments et les couper en lanières dans le sens de la longueur.
Une fois le boucané dessalé, le couper en morceaux (d'environ 2 cm d'épaisseur) et le faire dorer dans une marmite.
Ajouter ensuite les oignons émincés, laisser cuire 2 minutes, puis ajouter les tomates hachées, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen et faire fondre les tomates . Rajouter si besoin un peu d'eau.
En dernier, ajouter les gros piments, mélanger et laisser cuire à découvert , à feu moyen 3 minutes.
Mon rougail boucané