Les beignets de bringelle
Les beignets de bringelle font partie des amuse-bouches réunionnais. Ils servent aussi d'entrées. On les trouve un peu partout dans les snacks, les camions-bar...
LES INGREDIENTS:
- 3 bringelles (ou aubergines)
- une pâte à beignet: 200g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de sel, un peu d'eau.
- de l'huile
Mon conseil: n'hésitez pas à parfumer votre pâte à beignet avec des épices: cumin, coriandre, curcuma ...
PREPARATION:
Préparer une pâte à beignets ni trop liquide ni trop épaisse.
Couper les bringelles en tranches moyennes.
Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger.
Les plonger ensuite dans la pâte à beignet.
Les cuire dans un bain de friture des 2 côtés.
Une fois qu'elles sont dorées, les poser sur du papier absorbant.
Mes beignets de bringelles