750 grammes
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Mon île, mon paradis
2 octobre 2012

Daube de légumes

Daube de légumes
Aujourd'hui je vous présente la daube de légumes. Généralement, les légumes utilisés pour les daubes sont: le chouchou,la citrouille, la calebasse... Je vous propose ici 3 recettes de daube de légumes. Source: Collection Saveurs d'Antan, La Réunion, aux...
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26 octobre 2012

Boucané bringelles

Boucané bringelles
INGREDIENTS : - 500 g de boucané de volaille - 1.5kg de bringelles (ou aubergine) - 3 oignons - 3 tomates - 2 gousses d'ail - 1/2 c.à c de curcuma - 20g à 40g de gingembre - 2 c.à s d'huile - 1 branche de thym - 1 c.à c de sel - 1 pincée de poivre PREPARATION...
18 juillet 2012

Les piments farcis

Les piments farcis
Le piment farci est un amuse-bouche. On le trouve dans les snacks, les camions-bar à la Réunion. Il est servi aussi pendant les cocktails, en entrées à l'occasion des repas de fêtes. LES INGREDIENTS POUR 15 PIMENTS FARCIS : - 15 gros piments ou "piments...
12 octobre 2012

Grains

Grains
INGREDIENTS - 300g de grains - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 c.s d'huile - 1/2 c.c de sel - 1/2 c.c de poivre - 1/2 c.c de curcuma PREPARATION: Trier et laver les grains Mettre dans une marmite à fond épais les haricots dans 2 fois...
24 juillet 2012

Les beignets de bringelle

Les beignets de bringelle
Les beignets de bringelle font partie des amuse-bouches réunionnais. Ils servent aussi d'entrées. On les trouve un peu partout dans les snacks, les camions-bar... LES INGREDIENTS : - 3 bringelles (ou aubergines) - une pâte à beignet: 200g de farine, 1...
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7 août 2012

Gratin de chouchou

Gratin de chouchou
Alors aujourd'hui, je vais vous présenter le gratin de chouchou. Le chouchou est connu sous le nom de chayotte en France et de christophine aux Antilles. On peut tout faire avec le chouchou, en plus il est conseillé dans le cadre d'un régime amaigrissant...
6 novembre 2012

Cari poisson

Cari poisson
INGREDIENTS: - du poisson - 5 tomates - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 30g de gingembre - 1 c.à.c de curcuma - 2 branches de thym - 3 c.à .s d'huile - 1 c.à.c de sel - quelques gros piments (facultatifs) PREPARATION: Préparer le poisson, le laver, l'écailler,...
14 juillet 2012

Les samoussas réunionnais

Les samoussas réunionnais
ça vous dit un petit samoussa réunionnais? Pour ceux qui n'en ont jamais entendu parler, ce sont des feuilles de Spring Home (ou des feuilles de brick) farcies à base de viande, de poisson, de légumes ou de fromage agrémentées d'épices, pliées en triangle,...
16 juillet 2012

Les bonbons piment

Les bonbons piment
Le bonbon piment est un amuse-bouche que l'on peut trouver dans les snacks et sur les marchés forains à la Réunion. On le retrouve aussi lors des cérémonies religieuses tamoules à la Réunion. Son nom "bonbon" peut prêter à confusion mais il n'est pas...
20 juillet 2012

Les bouchons réunionnais

Les bouchons réunionnais
Les bouchons font partie des amuse-bouches réunionnais. Ils sont d'origine chinoise. Ce sont des petites bouchées à la viande enrobées de pâte (pâte Won ton) et cuites à la vapeur. Les bouchons servent aussi de garniture de sandwiches. Hummm les pains...
12 décembre 2012

Beignet de banane

Beignet de banane
Ô les beignets! Doux souvenirs d'enfance! INGREDIENTS: - 5 bananes bien mûres - 200 à 300g de farine - 2 oeufs - 100 à 200g de sucre - de l'huile pour faire frire les beignets PREPARATION: Eplucher puis écraser les bananes avec une fourchette. Dans un...
18 novembre 2012

Cari bichique

Cari bichique
Ici, on est prêt à mettre 40 euros dans ce petit alevin dés que l'on entend la fameuse expression créole "bichique la monté!" !!! Le bichique, c'est quoi? Je vous propose une petite vidéo pour en savoir plus: http://www.wat.tv/video/bichique-caviar-ile-reunion-20vz5_2eyxv_.html...
2 novembre 2012

Cari z'oeuf

Cari z'oeuf
I NGREDIENTS - 8 oeufs - 2 oignons - 4 tomates - 5 gousses d'ail - 30g de gingembre - 1/2 c.à c. de curcuma - 2 c.à s. d'huile - 1 c.à c. de sel - 1 pincée de poivre - 1 branche de thym - quelques piments (facultatif) PREPARATION: Mettre les oeufs à bouillir,...
24 octobre 2012

Rougail boucané

Rougail boucané
INGREDIENTS: - 800g de boucané - 5 tomates - 2 oignons - quelques gros piments - 2 c.à.c de curcuma - 1 branche de thym - 1 c.à.s d'huile - 1 c.à.c de sel PREPARATION: Faire bouillir le boucané plusieurs fois pour le dessaler. Emincer les oignons. Couper...
20 octobre 2012

Cari poulet

Cari poulet
INGREDIENTS: - 1 poulet de 1.5kg - 3 oignons - 3 tomates - 5 à 6 gousses d'ail - 30 g de gingembre - 5 c.à.s. d'huile - 1 branche de thym - 1 c.à c. de curcuma PREPARATION : Emincer les oignons. Piler l'ail, le gingembre avec un peu de sel. Couper les...
8 novembre 2012

Rougail morue

Rougail morue
INGREDIENTS pour 4 personnes: - 750 g de morue - 6 tomates - 2 oignons - 50g de gingembre - 6 gousses d'ail - 1 c.à c. de curcuma - 1 branche de thym - 1 c.à.c. d'huile - quelques piments PREPARATION : Mettre la morue à dessaler la veille. Faire bouillir...
22 octobre 2012

Rougail saucisses

Rougail saucisses
INGREDIENTS: - 500g de saucisses - 5 tomates - 3 oignons - 2 c.à.s d'huile - piments Facultatif: ail RESULTATS : Séparer puis faire bouillir les saucisses dans plusieurs eaux pour les dessaler. Emincer les oignons. Hacher les tomates. Faire frire les...
10 octobre 2012

Riz cantonnais

Riz cantonnais
INGREDIENTS pour environ 4 personnes - 400g de riz - 2 tranches de jambon - 200g de crevettes décortiquées - 2 oeufs - 200g de petits pois - 1 oignon - 1 botte d'oignon vert - 3 c.s d'huile - 3 c.s de sauce soja - sel, poivre PREPARATION : Utiliser du...
30 septembre 2012

Bouillon de brèdes

Bouillon de brèdes
INGREDIENTS: - 1 paquet de brèdes - 1 petit morceau de gingembre - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 2 c.s d'huile - 1 c.c de sel PREPARATION : Laver les brèdes. Les trier. Les hacher grossièrement. Emincer l'oignon. Piler l'ail/le gingembre avec le sel. Faire...
28 septembre 2012

Fricassée brèdes

Fricassée brèdes
INGREDIENTS: - 2 paquets de brèdes - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 25g de gingembre - 1 càc de sel - Piment selon goût - huile PREPARATION : Laver les brèdes. Puis les trier, c'est à dire: conserver les feuilles et les tiges les plus tendres. Emincer l'oignon....
26 septembre 2012

Piment la pâte

Piment la pâte
Un repas réunionnais sans piment...euh...Pas possible...Il vaut mieux prévoir toujours dans vos placards un petit bocal de pâte de piments ou de piments confits, fait maison ou acheté. Recette non testée: Ingrédients: - 150g de piments verts - 50g de...
9 août 2012

Macédoine

Macédoine
Facile et rapide à préparer, entrée parfaite quand on reçoit des invités qui arrivent à l'improviste. Ma mère a toujours une petite boîte de macédoines dans son placard. INGREDIENTS : - 1 boîte de macédoines de légumes - 1 boite de maïs doux (facultatif)...
11 août 2012

Quiche aux brédes

Quiche aux brédes
Voilà une jolie manière d'utiliser les brèdes autrement qu'en bouillon. INGREDIENTS: - des brèdes - une pâte brisée ou feuilletée - 2 à 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 175g de fromage râpé - sel, poivre, noix de muscade en poudre - 1 oignon...
26 juillet 2012

Les beignets de crevettes

Les beignets de crevettes
ça vous dit des beignets de crevettes? INGREDIENTS pour environ 4 personnes: Faciles à préparer, vous aurez besoin comme ingrédients de: - 500g de crevettes pour la pâte à beignets: - 150g de farine - 1 oeuf - 1 sachet de levure - 20 cl d'eau - sel, poivre...
12 novembre 2012

Sauce crevettes

Sauce crevettes
INGREDIENTS pour 4 personnes: - 800g de queues de crevettes - 2 oignons - 5 tomates - 4 gousses d'ail - 30g de gingembre - 1 c.à c. de curcuma - 1 c.à c. de sel - 1 branche de thym - 1 pincée de poivre - 5 piments (facultatif) PREPARATION: Nettoyer les...
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