Boucané bringelles
INGREDIENTS:
- 500 g de boucané de volaille
- 1.5kg de bringelles (ou aubergine)
- 3 oignons
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c.à c de curcuma
- 20g à 40g de gingembre
- 2 c.à s d'huile
- 1 branche de thym
- 1 c.à c de sel
- 1 pincée de poivre
PREPARATION:
Découper le boucané en cubes de 3 cm et mettre à bouillir dans plusieurs eaux pour bien le dessaler.
Une fois que les morceaux de boucané sont bien dessalés, les égoutter.
Préparer les autres ingrédients: émincer l'oignon, piler l'ail avec le gingembre, sel, le poivre. Couper les bringelles en lamelles de 1 cm d'épaisseur. (A la maison, maman les coupe en cubes).
Faire chauffer 2 c.à s d'huile et y faire revenir le boucané, les oignons émincés, ajouter ensuite les épices pilées, le curcuma, le thym, les bringelles, laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes.
Mon boucané bringelle