750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon île, mon paradis
26 novembre 2012

Gâteau patate

Gâteau patate
INGREDIENTS: - 1.500kg de patates douces - 200 g de beurre - 100g de farine - 4 oeufs - un peu de vanille - un jaune d'oeuf pour la dorure PREPARATION: Faire bouillir les patates douces avec ou sans leur peau. Personnellement, je fais bouillir avec la...
Publicité
Publicité
30 octobre 2012

Cari boeuf

Cari boeuf
INGREDIENTS: - 800g de boeuf - 3 tomates - 1 oignon - 5 gousses d'ail - 30g de gingembre - 3 branches de thym - 2 c.à.s. d'huile - 1 c.à.c. de sel - poivre - 1 bouquet de persil PREPARATION: Découper le boeuf en lamelles ou en petits cubes. Emincer l'oignon....
16 septembre 2012

Rougail mangues

Rougail mangues
INGREDIENTS: - 2 ou 3 mangues vertes - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 ou 3 piments - sel PREPARATION : Eplucher les mangues et les battre: ce qui veut dire prendre un couteau et taper plusieurs fois la mangue dans le sens horizontal, puis dans...
14 novembre 2012

Sauce sardines

Sauce sardines
INGREDIENTS pour 4 personnes: - 3 boîtes de sardines - 1 oignon - 3 tomates - 3 gousses d'ail - 1 c.à.c de curcuma - 30 g de gingembre - 2 branches de thym - 3 petits piments - 1 c.à c. de sel PREPARATION: Emincer l'oignon. Piler l'ail, le gingembre,...
8 septembre 2012

Rougail tomates

Rougail tomates
Le rougail tomates est un incontournable de la cuisine réunionnaise. Il fait partie des accompagnements du plat principal. INGREDIENTS pour 4 personnes: - 3 tomates - 1 oignon - 3 ou 4 piments - sel, poivre - un zeste de combava ou des feuilles de combava...
Publicité
Publicité
6 octobre 2012

Riz jaune

Riz jaune
INGREDIENTS: - 400g de riz - 1 oignon - 1 petit morceau de gingembre - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 c.c de curcuma - 1 c.s d'huile - sel, poivre PREPARATION: Procéder comme pour le riz blanc. Même lavage. Même proportion d'eau. Même cuisson....
22 juillet 2012

Les croquettes de poulet

Les croquettes de poulet
Les croquettes de poulet font partie des amuse-bouches réunionnais. On les retrouve dans les snacks et camions-bar à côté des samoussas, bonbons piments et piments farcis. INGREDIENTS: Pour faire les croquettes de poulet, vous aurez besoin: - de pilons...
5 août 2012

Salade russe

Salade russe
A la Réunion, quand on parle de salade russe, il s'agit d'une salade à base de pommes de terre, de betteraves, de carottes et d'oeufs durs. LES INGREDIENTS pour environ 5 personnes: - 5 pommes de terre - 5 betteraves - 5 carottes - 5 oeufs durs - huile...
3 août 2012

Achards de légumes

Achards de légumes
Les achards de légumes sont servis en entrées. Ils servent aussi de garniture pour les sandwiches vendus dans les snacks et camion-bars. Ce plat est composé d'un mélange de légumes émincés et épicés. INGREDIENTS pour 6 personnes - 1/2 chou vert - 3 carottes...
14 octobre 2012

Poulet grillé réunionnais

Poulet grillé réunionnais
Parmis les plats trés prisés des réunionnais, on retrouve en bonne place le poulet grillé qu'on peut acheter chez le vendeur en bord de route à 7 euros, déjà grillé ou moins cher, le faire soi-même à la maison. Chez maman, les grillades sont réservées...
10 décembre 2012

Macatia

Macatia
Le macatia? Tiens, c'est quoi? On en parle au JT: http://videos.tf1.fr/jt-13h/le-macatia-le-pain-sucre-de-la-reunion-5850584.html Le macatia est un petit pain rond sucré que l'on trouve uniquement à la Réunion. On le déguste au petit déjeuner et/ou au...
1 août 2012

Les nems

Tout le monde connaît les nems, n'est-ce pas? On les trouve ici aussi. Ils sont vendus dans les snacks et camion-bars. Ils peuvent être servis lors des cocktails à l'occasion de mariage, communion, baptême etc. INGREDIENTS pour 15 personnes: - 15 Galettes...
18 septembre 2012

Rougail chouchou

INGREDIENTS: - 2 ou 3 chouchous (christophines ou chayottes) - 1 ou 2 oignons - 4 gousses d'ail - 3 à 5 piments - 2 c.s d'huile - 1 c.s de vinaigre - 1 pincée de sel PREPARATION : Eplucher les chouchous sous l'eau, puis les battre: c'est à dire avec un...
10 septembre 2012

Rougail Dakatine

Ce rougail est appelé Rougail "Dakatine" marque de beurre de cacahuètes trés célèbre à la Réunion. On l'appelle aussi rougail "pistaches". INGREDIENTS : - 1 boîte de cacahuètes - 1 oignon - 3 tomates pelées - piments, sel PREPARATION: Piler ou mixer le...
16 novembre 2012

Cari zourite

Le zourite, c'est quoi? C'est le nom utilisé par les réunionnais pour la pieuvre. INGREDIENTS pour 4 personnes: - 1kg de zourite congelée - 3 tomates - 2 oignons - 20 g de gingembre - 4 gousses d'ail - 4 c.à.s. d'huile - 2 c.à.c de sel - 1 branche de...
4 novembre 2012

Cabri massalé

INGREDIENTS: - 1kg de cabri - 2 petites tomates - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 1 branche de thym - 3c.à.s de massalé - 1 c.à.c. de curcuma - 6 feuilles de caloupilé - 1 c.à.c. de sel - 1 pincée de poivre PREPARATION : Couper la viande en petits morceaux....
12 septembre 2012

Rougail bringelles

INGREDIENTS: - 1 bringelle (aubergine) - 1 oignon - 2 ou 3 piments - 1 cuillérèe à soupe d'huile - sel - le jus d'1 demi citron (facultatif) PREPARATION: Préparer une purée de bringelle: mettre la bringelle au four, la sortir du four quand elle est molle,...
24 novembre 2012

Tarte à la banane

INGREDIENTS: - 200 g de pâte feuilletée ou de pâte brisée - 6 bananes - 3 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre roux - 1 dl de crème - 50 g de farine - 5 cl de rhum PREPARATION: Étendre la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et faire...
8 décembre 2012

Sorbet aux letchis

INGREDIENTS: - 1kg de letchis - 2 blancs d'oeufs en neige - 250 g de sucre en poudre PREPARATION : Eplucher les letchis, les rincer, les dénoyauter et les passer à la moulinette pour en extraire le jus. Mettre le sucre dans une casserole avec un demi-litre...
8 octobre 2012

Riz blanc

INGREDIENTS: pour 4 personnes -400g de riz PREPARATION: Cuisson traditionnelle Laver le riz en plusieurs fois jusqu'à obtenir une eau limpide. Mettre le riz dans une marmite avec 1 fois et demie son volume d'eau. Amener à feu vif (à découvert). Puis réduire...
4 octobre 2012

Riz Zembrocal

INGREDIENTS pour 4 personnes: - 1 kg de riz - 200g de petits pois frais écossés - sel - une branche de thym - 1/2 c.c de safran - 1 c.s d'huile PREPARATION: Laver le riz. Mettre tous les ingrédients avec le riz puis mettre à cuire comme dans la recette...
14 septembre 2012

Rougail zavocat

INGREDIENTS: - 2 avocats - 2 oignons - 2 ou 3 piments - 1 cuillère à soupe d'huile - le jus d'un citron - sel, poivre PREPARATION: Préparer les avocats: Les couper en 2. Enlever le noyau et la peau. Ecraser la chair d'avocat à l'aide d'une fourchette....
16 octobre 2012

Poulet rôti à la créole

INGREDIENTS: - 1 poulet de 1.5kg - 6 gousses d'ail - 4 branches de thym - 3 c.à. s. d'huile - 4 clous de girofle - 1 c.à.c de sel PREPARATION: Piler l'ail, le sel et les clous de girofle. Ajouter ensuite aux épices pilées, le thym effeuillé et le poivre...
10 novembre 2012

Thon massalé

INGREDIENTS pour 4 personnes : - 800g de thon - 3 tomates - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 20g de gingembre - 2 feuilles de laurier - 4 c.à c. de poudre de massalé - 4 c.à.s d'huile - sel PREPARATION : Hacher les tomates et piler l'ail et le gingembre...
18 octobre 2012

Poulet sauce huîtres

Recette non testée. Source: http://cuisinemetissage.blogspot.com/2010/11/poulet-sauce-dhuitres.html I NGREDIENTS: - 1 poulet - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - du vet-sin - de la poudre de manioc - du Nuoc Mam - de la sauce de soja - de la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Mon île, mon paradis
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité