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Mon île, mon paradis
1 août 2012

Les nems

Tout le monde connaît les nems, n'est-ce pas?

On les trouve ici aussi. Ils sont vendus dans les snacks et camion-bars. Ils peuvent être servis lors des cocktails à l'occasion de mariage, communion, baptême etc.

 

INGREDIENTS pour 15 personnes:

- 15 Galettes de blé

- 400 g de viande hâchée

- 400 g de crevettes décortiquées,  nettoyées et hâchées finement

- 30 g de champignons noirs secs

- 300 g de chou vert émincé

- 300 g de carottes coupées en julienne

- 1 botte de feuille de menthe émincée

- 1 botte d'oignon vert émincé

- 30 g de vermicelle de riz ou vermicelle de soja

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- Sel, poivre

 

PREPARATION:

Les galettes de blé se présentent sous une forme carrée: les découper  en diagonal de manière à obtenir 2 triangles.

Si vous utilisez des galettes de riz: les mettre à tremper dans  de l'eau et ensuite les égoutter.

La viande hachée + les crevettes: les assaisonner avec sel, sauce soja.

Les champignons noirs: les laisser tremper dans de l'eau froide avant utilisation, puis les émincer finement.

Les vermicelles de soja: les laisser tremper dans de l'eau chaude, puis les égoutter, les couper en morceaux.

Les légumes et les aromates doivent être tous émincés finement.

Mélanger tous les ingrédients de la farce:  la viande hâchée, les légumes émincés, les champignons noirs émincés, les aromates, les vermicelles. 

Rectifier l'assaisonnement.

Pour le pliage des nems, je vous propose ce lien:http://www.goutanou.re/amuses-bouche/354-pialge-a-plat-des-nems

Les nems doivent être de forme cylindrique et la farce doit être déposée en long "en boudin" .

Donc une fois la farce prête, en déposer un peu dans un angle de la pâte (rappel: la pâte a été découpée en triangle). Enrouler la pâte. Rabattre les 2 côtés. Enrouler à nouveau. Utiliser un mélange eau + farine pour coller la pâte si nécessaire.

Pour la cuisson, mettre dans un bain de friture.

Quand les nems sont dorés,  les déposer sur du papier absorbant.

 

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