Rougail tomates
Le rougail tomates est un incontournable de la cuisine réunionnaise.
Il fait partie des accompagnements du plat principal.
INGREDIENTS pour 4 personnes:
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 ou 4 piments
- sel, poivre
- un zeste de combava ou des feuilles de combava (facultatif)
Variante: le rougail tomates gingembre, là il suffit juste d'ajouter un petit bout de gingembre à la place du zeste de combava et ensuite d'écraser le gingembre avec le piment.
Certaines personnes ajoutent des feuilles de coriandre ou des feuilles de menthe...
PREPARATION:
Couper les tomates en petits morceaux.
Hacher finement l'oignon.
Ecraser les piments.
Mélanger ensemble l'oignon émincé, les tomates, les piments écrasés, le zeste de combava. Assaisonner.
Voilà, c'est prêt!! Ce plat ne nécessite aucune cuisson.
Ce rougail se sert en petites quantités: on prélève une cuillerèe qu'on pose sur le bord de son assiette et on le mange avec le riz et le cari, par petites quantités au fur et à mesure.
Le rougail tomates de maman