16 octobre 2012
Poulet rôti à la créole
INGREDIENTS:
- 1 poulet de 1.5kg
- 6 gousses d'ail
- 4 branches de thym
- 3 c.à. s. d'huile
- 4 clous de girofle
- 1 c.à.c de sel
PREPARATION:
Piler l'ail, le sel et les clous de girofle. Ajouter ensuite aux épices pilées, le thym effeuillé et le poivre et mélanger.
Faire des incisions dans le poulet et y incorporer le mélange.
Garder un peu d'épices pilées pour frotter l'extérieur et l'intérieur du poulet.
Dans un plat allant au four, mettre l'huile et y déposer le poulet. Enfourner pour 40 minutes. A mi-cuisson, retourner le poulet et l'arroser de temps en temps avec son jus.
Personnellement, je n'aime pas le clou de girofle, donc je réalise la recette sans cet ingrédient.
Publicité
Publicité
Commentaires