Salade russe
A la Réunion, quand on parle de salade russe, il s'agit d'une salade à base de pommes de terre, de betteraves, de carottes et d'oeufs durs.
LES INGREDIENTS pour environ 5 personnes:
- 5 pommes de terre
- 5 betteraves
- 5 carottes
- 5 oeufs durs
- huile
- vinaigre
- sel, poivre
- 1 ou 2 oignons
PREPARATION:
Préparer les légumes (pommes de terre/betteraves/carottes), les laver, les faire bouillir avec leur peau. On peut enlever la peau avant de faire bouillir, mais moi, je procéde comme j'ai appris à la maison avec maman en gardant la peau.
Emincer les oignons.
Couper en 2 les oeufs durs.
Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et rajouter l'oignon émincé. Bien mélanger.
Une fois les légumes cuits, laisser tièdir, puis les éplucher et les couper en morceaux : les carottes en rondelles moyennes, les pommes de terre et les betteraves en quartiers (puis recouper encore les quartiers si les légumes sont gros).
Mettre les légumes coupés en morceaux ainsi que les oeufs durs dans un grand saladier. Les mélanger à la vinaigrette délicatement afin de ne pas écraser les légumes.
Voilà, c'est prêt!
La salade russe de maman
(enfin ce qu'il en reste car je suis arrivée en dernier)