Rougail chouchou
INGREDIENTS:
- 2 ou 3 chouchous (christophines ou chayottes)
- 1 ou 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 à 5 piments
- 2 c.s d'huile
- 1 c.s de vinaigre
- 1 pincée de sel
PREPARATION:
Eplucher les chouchous sous l'eau, puis les battre: c'est à dire avec un couteau taper sur le chouchou dans le sens vertical, puis horizontal, de manière à faire un quadrillage et à obtenir de petits morceaux de chouchou qui se détachent facilement.
Emincer l'oignon, piler les gousses d'ail, les piments avec le sel.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis y mettre les oignons émincés et les faire revenir. Ajouter ensuite les gousses d'ail et les piments pilés, puis les petits morceaux de chouchou. Laisser cuire à découvert en mélangeant souvent.
Hors du feu, ajouter le vinaigre et mélanger. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
C'est prêt!