750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon île, mon paradis
18 novembre 2012

Cari bichique

Cari bichique
Ici, on est prêt à mettre 40 euros dans ce petit alevin dés que l'on entend la fameuse expression créole "bichique la monté!" !!! Le bichique, c'est quoi? Je vous propose une petite vidéo pour en savoir plus: http://www.wat.tv/video/bichique-caviar-ile-reunion-20vz5_2eyxv_.html...
Publicité
Publicité
16 novembre 2012

Cari zourite

Le zourite, c'est quoi? C'est le nom utilisé par les réunionnais pour la pieuvre. INGREDIENTS pour 4 personnes: - 1kg de zourite congelée - 3 tomates - 2 oignons - 20 g de gingembre - 4 gousses d'ail - 4 c.à.s. d'huile - 2 c.à.c de sel - 1 branche de...
14 novembre 2012

Sauce sardines

Sauce sardines
INGREDIENTS pour 4 personnes: - 3 boîtes de sardines - 1 oignon - 3 tomates - 3 gousses d'ail - 1 c.à.c de curcuma - 30 g de gingembre - 2 branches de thym - 3 petits piments - 1 c.à c. de sel PREPARATION: Emincer l'oignon. Piler l'ail, le gingembre,...
12 novembre 2012

Sauce crevettes

Sauce crevettes
INGREDIENTS pour 4 personnes: - 800g de queues de crevettes - 2 oignons - 5 tomates - 4 gousses d'ail - 30g de gingembre - 1 c.à c. de curcuma - 1 c.à c. de sel - 1 branche de thym - 1 pincée de poivre - 5 piments (facultatif) PREPARATION: Nettoyer les...
10 novembre 2012

Thon massalé

INGREDIENTS pour 4 personnes : - 800g de thon - 3 tomates - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 20g de gingembre - 2 feuilles de laurier - 4 c.à c. de poudre de massalé - 4 c.à.s d'huile - sel PREPARATION : Hacher les tomates et piler l'ail et le gingembre...
Publicité
Publicité
8 novembre 2012

Rougail morue

Rougail morue
INGREDIENTS pour 4 personnes: - 750 g de morue - 6 tomates - 2 oignons - 50g de gingembre - 6 gousses d'ail - 1 c.à c. de curcuma - 1 branche de thym - 1 c.à.c. d'huile - quelques piments PREPARATION : Mettre la morue à dessaler la veille. Faire bouillir...
6 novembre 2012

Cari poisson

Cari poisson
INGREDIENTS: - du poisson - 5 tomates - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 30g de gingembre - 1 c.à.c de curcuma - 2 branches de thym - 3 c.à .s d'huile - 1 c.à.c de sel - quelques gros piments (facultatifs) PREPARATION: Préparer le poisson, le laver, l'écailler,...
Publicité
Publicité
Mon île, mon paradis
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité